- Соба — 200 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно.
Описание приготовления:
Недавно я увидела в магазине соба. Оказалось, что это гречневая лапша. Естественно решила узнать, что можно сделать из неё. И нашла рецепт о том, как приготовить собу с курицей и овощами. Это японское блюдо простое в исполнение и может заменить привычную гречку с горячим на основное блюдо.
Количество порций: 4
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.
Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.
Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.
Помидор помойте, разделите напополам. Натрите его на мелкой тёрке без кожицы, чтобы получилось пюре.
Влейте помидор на сковороду и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 4-х минут.
Вскипятите воду с подсоленной водой и сварите в ней собу по инструкции на упаковке. Потом откиньте её в дуршлаг.
Добавьте лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте и оставьте блюдо тушиться на 3 минуты.
Подавайте собу, разложив на порции и присыпав зеленью. Приятного аппетита!