Соба с курицей

Соба с курицей Вторые блюда
Соба с курицей


  • Соба  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Капуста пекинская  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Описание приготовления:

С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.
Количество порций: 3

Соба с курицей - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.
Соба с курицей - фото шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Соба с курицей - фото шаг 3
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.
Соба с курицей - фото шаг 4
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.
Соба с курицей - фото шаг 5
Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.
Соба с курицей - фото шаг 6
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.
Соба с курицей - фото шаг 7
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.
Соба с курицей - фото шаг 8
Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт