В летний сезон нужно насладиться всеми ягодами и фруктами, которые нам дарит природа. Предлагаю вашему вниманию смузи из шелковицы на кефире — напиток сочный, красочный и очень вкусный. Он готовится буквально за 5 минут при наличии на вашей кухне такой замечательной техники, как блендер. Я рекомендую срезать с ягод хвостики — мне не нравится, когда они попадаются жидкости, но вы можете этого не делать, если у вас мощный блендер. Кефир выбирайте любой жирности, лучше всего использовать домашний кефир, созданный из молока и закваски — он более полезен.
По желанию допустимо добавить немного ванильного сахара или ароматизатора, но не добавляйте цитрусовые соки — кефир может свернуться. Вообще же, смузи подают и выпивают сразу же после подачи, пока напиток не расслоился. Если не любите сахар в качестве подсластителя, замените его цветочным медом, топпингом или сиропом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Шелковицу промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в чашу блендера. Туда же залейте охлажденный кефир любой жирности.
Всыпьте сахарный песок или добавьте другой подсластитель.
Взбейте все содержимое чаши в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы все ягоды как следует измельчились.
Перелейте смузи из шелковицы в стакан или чашку, подайте к столу с трубочкой. Если готовите несколько порций, увеличьте норму ингредиентов.
Приятного вам!