Все ждут сезона сбора красочной черешни, многие — чтобы просто насладиться такими сочными ягодами, другие же — чтобы создать с ними вкусные блюда и напитки. Я рекомендую приготовить смузи из черешни с медом, используя кефир или ряженку. Такой напиток будет полезен на ужин, а вот с утра на голодный желудок его лучше не пить — подавайте смузи после завтрака или обеда на десерт.
Обязательно пробуйте черешню перед измельчением на вкус, определяя необходимую норму меда для добавки. Кстати, мед можно заменить любым другим подсластителем: сахаром, сахарной пудрой, топпингом или сиропом. Кефир покупайте однодневный, так как чем дольше от настоящего времени дата его изготовления, тем он кислее будет на вкус. Хотя его можно заменить питьевым йогуртом или ряженкой.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте черешню в воде, очистите от хвостиков и косточек. Высыпьте в чашу блендера.
Выложите мед или другой подсластитель.
Влейте выбранный кисломолочный напиток.
Взбейте в течение 2-3 минут до полного измельчения ягод.
Перелейте смузи с черешней и кефиром в стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после создания.
Приятного вам!