Этот густой, ароматный и полезный смузи я часто готовлю в осеннее время, в сезон хурмы и инжира. Инжир сейчас стоит очень недорого и продается на вес, а хурма уже дешевле помидоров, так что самое время обязательно поесть свежих витаминов и укрепить иммунитет на зиму. Голубика же продается в небольших коробочках по 200 граммов и тоже пока не слишком дорогая, хотя ее можно заморозить в сезон, она не теряет своих полезных свойств после заморозки.
Смузи с хурмой, клубникой и голубикой получается достаточно густым, а если постоит немного в холодильнике, то приобретает консистенцию воздушного мусса. Если же хотите питьевой смузи, тогда влейте немного молока.
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Голубику, клубнику и хурму сложите в дуршлаг. Промойте все хорошенько под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Хурму очистите от косточек (если есть) и плодоножки, у клубники удалите листовую часть, порежьте их небольшими кусочками, сложите в чашу блендера, всыпьте голубику.
Добавьте густой йогурт без добавок и мед по вкусу.
Пробейте содержимое чаши до однородного состояния.
Разложите смузи по порциям в высокие стаканы и подавайте с листиком мяты.
Приятного.