Смузи с тахини

Смузи с тахини Напитки
Смузи с тахини


  • Банан  — 1 Штука
  • Финики  — 2-3 Штук
  • Вишня замороженная  — 50 Грамм
  • Кунжутная паста тахини  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Льняные семечки  — 1-2 Ст. ложек


Тахини — это паста из перетертых семян кунжута. Она богата кальцием. Предлагаю приготовить смузи с тахини. Получается легкий, полезный вариант для завтрака. Смузи по консистенции густой и кремовый.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с тахини. Вместо вишни можно взять черную смородину. Вместо льняных семечек можно добавить семена чиа.
Количество порций: 1

Смузи с тахини - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Смузи с тахини - фото шаг 2
Банан очистите и уберите в морозилку на ночь. Перед тем, как приготовить смузи, нарежьте его кружочками.

Смузи с тахини - фото шаг 3
Финики замочите в теплой воде на 5-10 минут, затем удалите косточку.

Смузи с тахини - фото шаг 4
Льняные семечки измельчите в кофемолке.

Смузи с тахини - фото шаг 5
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.

Смузи с тахини - фото шаг 6
Смузи с тахини готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт