- Банан — 1 Штука
- Финики — 2-3 Штук
- Вишня замороженная — 50 Грамм
- Кунжутная паста тахини — 1 Ст. ложка
- Молоко — 3/4 Стакана
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Льняные семечки — 1-2 Ст. ложек
Тахини — это паста из перетертых семян кунжута. Она богата кальцием. Предлагаю приготовить смузи с тахини. Получается легкий, полезный вариант для завтрака. Смузи по консистенции густой и кремовый.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с тахини. Вместо вишни можно взять черную смородину. Вместо льняных семечек можно добавить семена чиа.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите и уберите в морозилку на ночь. Перед тем, как приготовить смузи, нарежьте его кружочками.
Финики замочите в теплой воде на 5-10 минут, затем удалите косточку.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции.
Смузи с тахини готов, приятного вам аппетита!