Смузи с рукколой

Смузи с рукколой Напитки
Смузи с рукколой


  • Руккола  — 1 Пучок
  • Яблоко зеленое  — 1-2 Штук
  • Кефир  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Ароматный смузи с рукколой получится не только вкусным, но и полезным! Напиток можно приготовить для легкого перекуса, для завтрака или полдника. Главное — выбирать суточный кефир, не слишком кислый.

Описание приготовления:

Красочный смузи не только утолит голод или жажду, но еще и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Напиток можно сделать за считанные минуты при наличии необходимых ингредиентов. Сорта яблок можно варьировать, получая новые вкусы смузи.
Количество порций: 1-2

Смузи с рукколой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко выбирайте кисло-сладких сортов. Если оно мелкое, то используйте два фрукта, чтобы хватило на две порции смузи.

Смузи с рукколой - фото шаг 2
Яблоко промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки. Нарежьте средними кубиками.

Смузи с рукколой - фото шаг 3
Рукколу промойте в воде и срежьте длинные стебли. Выложите зелень в чашу блендера.

Смузи с рукколой - фото шаг 4
Добавьте туда же яблочную нарезку.

Смузи с рукколой - фото шаг 5
Всыпьте сахар и влейте кефир любой жирности. По желанию сахар можно заменить цветочным медом или другим сахарозаменителем. Всыпьте щепотку соли, она подчеркнет сладость смузи.

Смузи с рукколой - фото шаг 6
Измельчите все в течение 2-4 минут, чтобы вся яблочная нарезка отпюрировалась, даже мелкие кусочки.

Смузи с рукколой - фото шаг 7
Разлейте красочный и вкусный смузи в стаканы, чашки и подайте к столу сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт