- Пшеница — 50 Грамм
- Молоко соевое — 1 Стакан
- Банан — 1 Штука
- Смесь замороженная из клюквы и ананаса — 120-150 Грамм
- Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Напиток получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.
Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.
Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.
На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.
Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.
Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Разлейте смузи по стаканам.