Смузи с пророщенной пшеницей

Смузи с пророщенной пшеницей Напитки
Смузи с пророщенной пшеницей


  • Пшеница  — 50 Грамм
  • Молоко соевое  — 1 Стакан
  • Банан  — 1 Штука
  • Смесь замороженная из клюквы и ананаса  — 120-150 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек (опционально)


Проращивание пшеницы не только активирует полезные питательные вещества, но и помогает человеческому организму их усвоить. Делюсь рецептом смузи!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Напиток получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Количество порций: 2

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 2
Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 3
Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 4
Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 5
На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 6
Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 7
Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.

 Смузи с пророщенной пшеницей - фото шаг 8
Разлейте смузи по стаканам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт