- Мандарин — 1-2 Штук (в зависимости от величины плодов)
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Йогурт — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Мед цветочный — 2 Ст. ложки
Сочный и вкусный напиток может быть еще и полезными, если вы решите приготовить смузи с мандарином. Такие фрукты в зимнее время можно приобрести в любом магазине, они отлично укрепляют иммунитет.
Описание приготовления:
Смузи с мандарином подают к столу сразу же после приготовления, пока напиток не расслоился из-за большого количества фруктовой кислоты. Мед в рецепте можно заменить сахарным песком, если у вас аллергия на такой продукт. Молоко и йогурт лучше всего охладить перед взбиванием.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите мандарин от кожуры, тщательно удалите белый слой на плоде и косточки, если таковые присутствуют в ломтиках цитрусового. Выложите ломтики в чашу блендера.
Влейте в чашу блендера молоко и йогурт, добавьте цветочный мед или замените его сахарным песком, джемом или вареньем.
Взбейте содержимое емкости на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мандарина тщательно измельчились.
Готовый смузи перелейте в банку для коктейлей, в чашки или стаканы, подайте к столу с трубочками.