В сезон сбора клюквы так и хочется порадовать себя вкусными блюдами и напитками из этой ягоды. Смузи с клюквой и бананом — как раз такой напиток. Он быстро готовится, прекрасно утоляет чувство голода и его можно использовать в качестве перекуса между основными приемами еды. Так как банан сам по себе сладкий, то мед можно и не добавлять. Кстати, если у вас на него аллергия, то допустимо заменить мед сахаром или каким-нибудь вареньем, сиропом.
Кефир может быть любой жирности — выбирайте его, соответственно, по вашим вкусовым предпочтениям. В целом же, вам потребуется около 3-5 минут для создания смузи. Хурму желательно очищать от кожуры. В зависимости от того, сколько бананов вы добавите, смузи получится либо густым, либо жидковатым. Чем больше таких фруктов, тем гуще будет напиток.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банан или бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками в емкость блендера.
Промойте клюкву в воде, счистите с ягод веточки и прочий мусор, добавьте их в емкость.
Выложите цветочный мед любого сорта или всыпьте сахарный песок вместо него.
Влейте кефир либо любой другой молочный напиток.
Измельчите содержимое емкости в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы все кусочки бананов и ягоды клюквы измельчились.
Перелейте кефирный смузи с клюквой и бананом в стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте трубочки или соломинки, но с широким отверстием.
Приятного вам!