Ежевика — не только очень красивая внешне и вкусная ягода, она еще и невероятно полезная. В ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и защищающих организм от раковых клеток, так что в сезон нужно вдоволь поесть этой ягоды и заморозить ее впрок. Проще и быстрее всего из ежевики приготовить вкуснейший и полезный напиток — смузи, который сейчас мы с вами и сделаем.
Подготовьте все необходимые продукты для смузи из ежевики и йогурта. Желательно, чтобы йогурт был очень холодным, так готовый ежевичный смузи будет вкуснее.
Переложите ежевику в дуршлаг, промойте в большом количестве проточной воды. Дайте воде полностью стечь.
Переложите чистые ягоды в чашу блендера.
Добавьте очищенный, нарезанный крупно банан.
Влейте натуральный йогурт без добавок и жидкий мед по вкусу. Количество меда будет зависеть от кислоты и спелости ежевики.
Пробейте содержимое блендера до однородного состояния. При желании ежевичный смузи можно процедить через сито и убрать косточки.
Разлейте готовый смузи по порциям и подавайте. Можно в каждый стакан положить по кубику льда.
Смузи с ежевикой готов. Приятного.