Цитрусовый смузи с грейпфрутом и апельсином на основе несладкого йогурта — отличный перекус, сочный, с ярким вкусом и нежной структурой, благодаря йогурту. Обычно даже вид ингредиентов для этого смузи вызывает массу позитива своим ярким цветом!
Несмотря на всю свою пользу, этот смузи не стоит пить натощак, особенно тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом. И детям бы я давала такой смузи с осторожностью, потому как цитрусовые — сильнейшие аллергены, так же, как и мед. Но в разумных порциях, я думаю, никаких проблем не должно возникнуть, смузи очень полезен!
Подготовим продукты для приготовления смузи.
Есть два способа приготовить цитрусовый смузи:
- Выдавить из цитрусовых сок и добавить йогурт.
- Использовать для смузи мякоть фруктов. Я предпочитаю второй вариант.
Очистим апельсин и грейпфрут так, как показано на фото.
Теперь нарежем мякоть фруктов кубиком, оставив внутренние пленки. Если не любите горечь грейпфрута, используйте только его мякоть, без пленочек, они могут горчить в смузи.
Выкладываем нарезанные фрукты в стакан погружного блендера и пробиваем в пюре.
Добавляем во фруктовое пюре греческий йогурт, я предпочитаю взять несладкий греческий йогурт и добавить мед, чем использовать изначально сладкий йогурт.
Если фрукты у вас очень сладкие, то можно мед и не добавлять. Регулируйте количество меда под свой вкус.
Смузи с грейпфрутом и апельсином подаем порционно!
Приятного аппетита!