- Гранат — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Ежевика — 100 Грамм (у меня замороженная)
- Молоко — 100 Грамм (или питьевые сливки)
- Сахар — 2 Чайных ложки (или мед)
Смузи с гранатом — настоящая энергетическая и витаминная «бомба». Готовится он очень просто, вкус получается фантастический. Скорее записывайте рецепт и дополняйте его по своему вкусу.
Описание приготовления:
Смузи с гранатом очень полезный витаминный напиток, к тому же он обладает высокой энергетической ценностью. Меняйте ингредиенты в рецепте, добавляйте что-то свое и вы получите полноценный завтрак, который весной, в период авитаминоза особенно актуален.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты.
Для того, чтобы быстро очистить гранат, срежьте с него «крышечку» и сделайте продольные надрезы по периметру. Там где обозначились перегородки, вставьте аккуратно нож в центр граната и поверните его как ключ в замке. Гранат распадется на дольки.
Переверните гранат срезом вниз. Постукиванием ложкой выбейте из него все зернышки.
Переложите зернышки граната и ежевику в высокий стакан блендера.
Добавьте в стакан сахар и овсяные хлопья.
Погружным блендером измельчите как можно мельче содержимое стакана.
Влейте молоко или сливки, смените насадку на «венчик» и взбейте смузи.
Готовый смузи перелейте в стаканы и насаждайтесь вкусом!