Смузи из хурмы с кефиром и медом

Смузи из хурмы с кефиром и медом Безалкогольные напитки
Смузи из хурмы с кефиром и медом


Смузи из хурмы с кефиром и медом — самый идеальный напиток из этого сочного и яркого фрукта, так как кефир любой жирности у меня всегда присутствует в холодильнике. Готовится смузи за несколько минут, но при этом крайне важно выбрать сочный и не терпкий плод хурмы, чтобы он не подарил напитку свое вяжущее послевкусие. Поэтому настоятельно рекомендую пробовать фрукт на вкус перед приготовлением блюда.

Помните, что чем кислее кефир на вкус, тем больше меда нужно будет добавить, чтобы нивелировать вкус напитка. Сорт меда может быть любым. Если у вас на него аллергия, то замените его сахарным песком, каким-нибудь сладким сиропом и т.д.

Не нужно увлекаться смузи на голодный желудок, особенно кефирными или ягодными, апельсиновыми, иначе есть риск раздражения слизистой. Напиток может быть употреблен через полчаса после еды!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Кефир любой жирности, которую вы выбираете, перелейте в чашу блендера или глубокую емкость с высокими бортиками, если собираетесь использовать погружной блендер.

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Хурму промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки, если таковые присутствует во фрукте. Попробуйте на вкус. Затем срежьте черенок и кожуру, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Выложите туда же мед любого сорта или всыпьте сахарный песок.

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Пюрируйте все в однородную массу примерно 3-4 минуты, чтобы кусочки фрукта как следует измельчились.

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Перелейте в коктейльную банку, чашку, высокий стакан и подайте к столу сразу же после создания. Помните о том, что смузи может расслоиться в течение 10-12 минут, поэтому заранее смузи из хурмы с кефиром и медом создавать не нужно!

Смузи из хурмы с кефиром и медом

Приятного вам!

Смузи из хурмы с кефиром и медом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт