Смузи из хурмы с бананом

Смузи из хурмы с бананом Безалкогольные напитки
Смузи из хурмы с бананом


Любителям хурмы предлагаю быстрый в приготовлении, очень вкусный смузи из хурмы с бананом и йогуртом с нежной и бархатистой текстурой. Хурма и банан сами по себе достаточно сладкие, поэтому ни сахар, ни мед мы не будем использовать при приготовлении этого напитка. Питьевой йогурт я всегда беру без вкусовых добавок с овсяными отрубями, так что и вам советую его, смузи получится еще и полезным, из серии «ПП» рецепты.

Подготовьте продукты по списку. Хурму помойте, обсушите насухо. Для смузи я советую покупать сорта «шарон», «персимон» или «королек». Эти гибридные сорта хурмы, даже не будучи спелыми, всегда сладкие, не имеют терпкости и вязкости, присущей этим фруктам, кроме того, в них отсутствуют семечки.

Смузи из хурмы с бананом

Разрежьте хурму вдоль на четыре части, удалите хвостик.

Смузи из хурмы с бананом

Дальше обязательно нужно вырезать тонкую сердцевину, она ватная.

Смузи из хурмы с бананом

Посмотрите на кожуру. Если на ней присутствуют черные пятна, их лучше срезать, они очень жесткие. Мякоть фрукта нарежьте удобными кусочками.

Смузи из хурмы с бананом

Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте такими же небольшими ломтиками.

Смузи из хурмы с бананом

Сложите нарезанные фрукты в чашу блендера.

Смузи из хурмы с бананом

Добавьте питьевой йогурт. Как я уже говорила, что хотя ни сахар, ни мед не используется, иначе готовый напиток может быть слишком сладким, вы всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Смузи из хурмы с бананом

Пробейте содержимое блендера до однородного состояния.

Смузи из хурмы с бананом

Разлейте готовый смузи по порционным стаканам и подавайте сразу же после приготовления с чайной или десертной ложкой либо с коктейльной трубочкой, которую подают к милкшейкам, поскольку смузи будет достаточной густым.

Смузи из хурмы с бананом

Простой в приготовлении, вкусный и полезный смузи из хурмы с бананом и йогуртом готов. Приятного!

Смузи из хурмы с бананом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт