Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких сортов, сочные и мясистые, помидоры — сезонные, лучше грунтовые, созревшие под солнцем.
Если смузи из овощей для вас слишком густой, бросьте кубики льда или разбавьте минералкой. По желанию дополнительно ароматизируйте чесноком, чили, каперсами, пряными травами.
Чтобы приготовить овощной смузи в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Овощи, зелень моем. На помидорах оставляем ножом крестообразные надрезы, опускаем в миску с кипятком и минут через 5 очищаем от жесткой кожицы.
Отделяем мякоть сладкого перца от семян, мягких перегородок.
Складываем очищенные томаты и кусочки перца в емкость для взбивания/измельчения, добавляем пару иголок розмарина, ветку укропа. Измельчаем.
Вливаем оливковое масло, сок кислого цитруса, солим и перчим по вкусу. Взбалтываем.
Переливаем смузи из сладкого перца с помидорами в удобный стакан. Подаем сразу.
Приятного аппетита!