- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Банан замороженный — 1/2 Штуки
- Абрикос замороженный — 2 Штуки
- Финики — 2-3 Штук
- Вода — 150-180 Миллилитров
Предлагаю рецепт низкокалорийного смузи из сельдерея и моркови. По консистенции он получается густым, кремовым, на вкус в меру сладким, с легкой фруктовой ноткой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из сельдерея и моркови. Для более кремовой густой консистенции я добавляю в смузи банан и абрикос. Можно использовать только банан, либо заменить его на замороженный манго. Вместо фиников можно добавить жидкий подсластитель, а воду заменить на апельсиновый или ананасовый сок. Овощи особенно богаты клетчаткой и витаминами, поэтому такой напиток отлично впишется в здоровое меню. Готовится смузи быстро и просто!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Финики замочите на 1 минуту в горячей воде, очистите от жесткой кожицы и удалите косточку. Если используете мягкие иранские или королевские финики, этот шаг можно пропустить.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея помойте и тоже нарежьте. При необходимости замороженный банан и абрикос тоже можно нарезать на кусочки подходящего размера.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Смузи из сельдерея и моркови готов!