Если вы любите манго и вам удалось купить спелый и вкусный плод — непременно приготовьте ароматный чудесный смузи на завтрак. Я очень люблю манго, но, к сожалению, очень редко в наших краях можно купить по-настоящему свежий и спелый. Но вот мне повезло — и я с радостью делюсь с вами рецептом смузи из свежего манго и груши.
В зависимости от сочности плодов, жидкости может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня сок половины апельсина, но можно использовать и сок лайма, и сок лимона.
Итак, вот наши вкусные фрукты.
Если у груши жестковатая шкурка — очистите её. Удалим семечки и нарежем грушу кусочками, поместим в блендер.
Как обращаться с манго, многие знают. Но я всё же расскажу. Косточка в манго плоская и располагается по всей длине фрукта. Острым ножом срезаем мякоть, немного отступив от середины плода, режем вдоль. Так же поступим и со второй половинкой манго. Мякоть вокруг косточки тоже срежем, но не слишком близко к косточке, чтобы не попались жёсткие волокна.
Ножом надрежем мякоть внутри каждой отрезанной половинки крест-накрест, кубиками, не прорезая шкурку. Если нажать на кожицу снизу, как бы выворачивая, мякоть легко будет срезать. В таком виде обычно и подают манго к столу.
Из половины апельсина выжмем сок.
Срежем кубики манго с кожицы, отправим в блендер к груше. Добавим 1-2 ст.л. сока апельсина. Количество жидкости зависит от сочности фруктов, поэтому сок добавляйте понемногу.
Взобьём наш смузи блендером до гладкости в течение 1 минуты.
При необходимости добавим ещё апельсинового сока. Снова взобьём до нужной консистенции.
Прошло меньше 15 минут, а замечательный смузи со свежим манго и грушей готов! Ароматный, вкусный, с нежной текстурой, смузи просто тает во рту, невозможно оторваться!
Полезный и очень вкусный напиток придаст вам сил и бодрости на весь день!