Смузи из огурцов и сельдерея

Смузи из огурцов и сельдерея Безалкогольные напитки
Смузи из огурцов и сельдерея


Подготовим все продукты для огуречно-сельдереевого смузи.

Ингредиенты для смузи из огурцов и сельдерея

Черешки сельдерея очистим от кожицы и нарежем кружочками. Если у вас огурец немолодой, с грубой кожей, лучше кожу с него предварительно снять. Нарежем огурец соломкой.

Порезать огурец и сельдерей

Многие советуют при приготовлении смузи в первую очередь измельчать более сочные его компоненты, так потом будет проще измельчить более грубые и твердые овощи-фрукты. Мы так и поступим, пробьем в пюре сначала огурец.

Измельчить огурцы

Затем добавим в чашу блендера сельдерей.

Добавить сельдерей

Также пробьем еще раз огурец с сельдереем вместе в пюре.

Теперь можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Можно добавить салатные листья, шпинат, щавель, рукколу — что вашей душе угодно.

Я очень люблю в этот смузи добавлять свежую петрушку. Ее измельчим и добавим в смузи. Немного лимонного сока придаст смузи легкую кислинку.

Положить петрушку

Когда-то на просторах интернета вычитала, что полезно натощак выпивать хотя бы 1 чайную ложку оливкового масла. Хорошего настоящего оливкового масла у меня тут много, а вот заставить себя его просто выпить не могу. Именно поэтому в смузи из огурцов и сельдерея я всегда добавляю пару капель оливкового масла.

Влить масло

Соль и перец также очень уместны в этом смузи, добавим их по вкусу.

Всыпать соль и перец

Еще раз пробиваем все ингредиенты напитка до однородности. Если вы любите смузи негустые, добавьте немного минеральной воды без газа.

Влить воду

Смузи из огурцов и сельдерея готов! Обратите внимание на фото, если вы готовите смузи впрок и разбавляете его водой, то после 5-10 минут он расслаивается на сок и мякоть, поэтому лучше всего готовить такой смузи на один прием, к завтраку, например.

Фото смузи из огурцов и сельдерея

Вкусных и полезных вам завтраков и перекусов!

Рецепт смузи из огурцов и сельдерея

Смузи из огурцов и сельдерея — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт