Смузи из огурца и сельдерея

Смузи из огурца и сельдерея Напитки
Смузи из огурца и сельдерея


  • Сельдерей стеблевой  — 1-2 Штук (стебля)
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук (в зависимости от величины)
  • Кефир  — 250 Миллилитров (любой жирности)


Смузи из огурца и сельдерея — абсолютно не калорийный напиток, который не прибавит вам лишних сантиметров на талии, а даже наоборот — нормализует работу пищеварения. Готовьте его хоть каждый день!

Описание приготовления:

Ароматный и полезный смузи будет идеален на перекус, ужин, но не на завтрак! Желательно не дегустировать напиток на голодный желудок, так как его вкус получается очень пряным за счет добавления стеблевого сельдерея. Заранее смузи не готовьте — он вкусен лишь в свежем виде.
Количество порций: 1-2

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 2
Промойте стебли сельдерея в воде, срежьте огрубевшие прикорневые части и нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, если будете пюрировать погружным блендером.

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 3
Огурцы тщательно промойте в воде, срежьте с овощей кожуру и хвостики, нарежьте их полукольцами и добавьте в емкость. Обязательно пробуйте эти овощи на вкус, так как изредка попадаются горькие огурцы, особенно в поздний летний сезон. Если плоды крупные, то помимо кожуры удалите из них и семена.

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 4
Влейте в емкость кефир любой жирности либо замените его питьевым классическим йогуртом без добавок. Молоко не добавляйте — зеленые овощи плохо совместимы с таким напитком.

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 5
Взбейте все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники, чтобы даже нарезка сельдерея как следует отпюрировалась и отдала напитку свой аромат и вкус.

Смузи из огурца и сельдерея - фото шаг 6
Перелейте приготовленный смузи из огурца и сельдерея в стаканы, чашки и сразу же подайте к столу. Такие напитки дегустируются сразу же после приготовления, пока они не расслоились.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт