Красочный смузи из малины и ежевики можно создать буквально за пару минут, если вы приобрели или собрали такие спелые ягоды в летний сезон. Так как их форма чем-то похожа, то и вкусы, ароматы перекликаются. В качестве основы можно использовать кефир любой жирности, но не кислый, классический йогурт или с добавками, ряженку и т.д. А вот молоко лучше не вливать — оно может свернуться.
Я добавляю сахарный песок, но вы с легкостью заменяйте его медом любого сорта, сиропом или другим подсластителем. Лучше всего создавать смузи с ягодами в кувшинном блендере, так как погружной пробивает и косточки ягод.
Кстати, ягоды можно использовать и замороженные, если вы заранее заготовили такой продукт на зиму.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте ягоды малины и ежевики в миске, залив холодной водой. По возможности выдержите их там около 10 минут, чтобы исключить попадание в напиток всяческих жучков. Затем воду слейте, а ягоды выложите в чашу блендера.
Всыпьте сахарный песок или добавьте другой подсластитель.
Влейте кефир любой жирности либо другой молочный напиток.
Взбейте всё в течение 2-3 минут, измельчая ягоды в пюре и смешивая с кефиром, сахаром.
Перелейте смузи из малины и ежевики в стаканы и подайте сразу же на дегустацию.
Приятного вам!