Невероятно ароматный и вкусный смузи из клубники с ежевикой на кефирной основе можно подать как на десерт, так и в полдник, в качестве перекуса. Его с удовольствием выпьют и взрослые, и дети, но только не нужно создавать его с утра — кефир кисловат и на голодный желудок я не рекомендую употреблять такой напиток. Хотя вместо кефира вы вполне можете позволить себе приобрести ряженку, густой йогурт или другой молочный напиток.
Если у вас или ваших родных нет аллергии на цветочный мед, то добавляйте его при создании, но если есть, то замените сахарным песком или другим подсластителем. Многие предпочитают всыпать в чашу блендера сахарную пудру, чтобы в напитке не попадались нерастворенные кристаллы сахара.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Тщательно промойте ежевику и клубнику, с последней счистите зеленые хвостики и нарежьте на части. Высыпьте ягоды в чашу блендера.
Добавьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.
Влейте кефир любой жирности в чашу.
Взбейте все примерно 2-3 минуты, чтобы ягоды превратились в пюре и в напитке не попадались их кусочки.
Перелейте красочный смузи из клубники и ежевики в чашки или стаканы, сразу же подайте к столу.
Приятного вам!