Один из моих любимых смузи — с апельсином и кефиром! Очень ароматный — благодаря апельсину, сливочный — благодаря кефиру, ну и полезный, конечно!
Можно в качестве загустителя при желании добавить овсянку, предварительно размочив ее в кефире, или добавить, как я, немного банана, который сделает смузи еще ароматнее и немного сытнее.
Продукты для смузи из кефира с апельсином подготовим по списку.
Апельсин очистим от кожуры и нарежем мякоть небольшими кусочками, чтобы было удобнее пробить ее в блендере.
Банан также очистим от кожуры и нарежем кружочками.
Выложим нарезанные фрукты в стакан.
Пробьем их в пюре погружным блендером.
Вольем в стакан кефир. Кефир можно брать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.
Также добавим немного меда, количество его регулируйте также под свой вкус.
Еще раз пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции.
Готовый смузи из кефира с апельсином разливаем по стаканам и подаем к столу.
Сочно, свежо, вкусно!