Смузи из инжира и винограда — калорийный напиток, отличающийся сладостью даже без добавления подсластителя! Если вы все же сладкоежка, то рекомендую вам использовать цветочный мед вместо сахара, если у вас нет аллергии на такой продукт. В целом же инжир дарит напитку свой вкус и сладость, поэтому для меня такой состав продуктов — идеально сбалансирован.
Так как и инжир, и виноград при измельчении превращаются в густое пюре, то в качестве молочной основы лучше всего использовать молоко любой жирности, но охлажденное. Теплое молоко сразу же расслоится при соприкосновении с виноградной массой.
Если вы решите использовать вместо молока кефир или йогурт, то смузи получится густым. По желанию в него можно добавить пару капель ванильного или цитрусового ароматизатора.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Инжир промойте в воде, срежьте хвостики и разрежьте каждый плод на четыре части, высыпая нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
Виноград промойте в воде, оборвите ягодки с кисти прямо в емкость. Используйте этот сорт, так как в нем нет косточек.
Влейте охлажденное молоко любой жирности.
Взбейте все в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, измельчая и виноград, и инжир.
Перелейте молочный смузи из инжира и винограда в стаканы и подайте к столу сразу же после приготовления. Не забудьте про трубочки!
Приятного вам!