Аромат земляники невозможно перепутать ни с чем! Такую сочную и вкусную ягодку очень трудно собрать, ведь она мелкая, но зато ее нужно совсем немного, чтобы придать напитку или десерту яркий земляничный вкус. Если вам посчастливилось приобрести ее или собрать, то приготовьте земляничный смузи, добавляя в напиток не сахар, а цветочный мед — смузи получится более полезным! Впрочем, мед можно заменить любым сиропом, благо их ассортимент в супермаркетах довольно разнообразен.
Смузи из земляники и кефира подавайте к столу сразу же после его приготовления, пока напиток не расслоился. Можно вместе с ингредиентами в емкость блендера добавить пару кубиков льда, и тогда напиток идеален будет даже в жару! Кефир может быть любой жирности, главное, приобретайте свежий молочный продукт, так как с течением времени, а точнее каждый день, он становится все кислее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Землянику промойте в воде, освободите от хвостиков и высыпьте в чашу блендера. Добавьте туда же цветочный мед или другой подсластитель.
Влейте кефир или ряженку любой жирности. Можно использовать фруктовый или ягодный йогурт, классический йогурт без добавок.
Взбейте все примерно 3 минуты на пульсирующем режиме, измельчая все ягодки.
Перелейте земляничный смузи в стаканы и подайте вместе с трубочками.
Приятного вам!