Несомненно, дыня любима многими. Сладкая и вкусная бахчевая культура ещё и очень полезна. В сезон созревания мы стараемся почаще покупать этот «сахарный овощ», чтобы насладиться вкусом и ароматом. Дыня содержит много необходимых организму элементов и витаминов, в частности: железо, кремний, фолиевую кислоту, витамины А, В, С и Е.
Давайте сегодня разнообразим наше меню смузи из дыни и мятного чая. Дыню рекомендуют употреблять отдельно от других продуктов, а мятный чай замечательно усиливает вкус дыни.
Возьмём спелую дыню и несколько веточек мяты.
Мяту промоем и зальём кипятком, оставим настояться на несколько минут.
Удалим дынные семечки, а мякоть вынем ложкой.
В блендере взобьём кусочки дыни и остывший мятный чай. Чай можно понемногу добавлять в процессе взбивания, добиваясь нужной консистенции смузи.
Ароматный, сладкий, очень вкусный смузи из дыни с мятным чаем готов! Разлейте в охлаждённые стаканчики или добавьте кубики льда.
Наслаждайтесь великолепным полезным напитком!
Приятного аппетита!