В летний сезон обязательно насладитесь вкусами всех ягод и фруктов, миксуя их в ароматные смузи, к примеру — смузи из арбуза с черной смородиной на кефире. Напиток получается и вкусным, и ароматным, и полезным, так как в смородине присутствует витамин C. Вы можете использовать в качестве основы не только кефир, но и ряженку, питьевой йогурт, минеральную воду с газом или без, сладкую воду. Сахар по желанию заменяйте медом любого сорта, если ни у вас, ни у тех, кого вы будете угощать таким красочным напитком, нет аллергии на этот сладкий продукт.
Обязательно удаляйте из арбузной мякоти и черные, и белые косточки, иначе они перемелются и вы выпьете их вместе с гущей напитка. Я использую кефир любой жирности, но обязательно свежий — он не такой кислый, как продукт, которому уже 2 или 3 дня.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Срежьте с арбузного ломтика мякоть, нарежьте ее кубиками и удалите все косточки.
Пересыпьте арбузную мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна. Промойте ягоды черной смородины, ножничками срежьте с них хвостики и пересыпьте в чашу.
Добавьте подсластитель по вкусу. Смородина сама по себе кислая, поэтому сахара лучше не жалеть, особенно если основа смузи — кефир!
Влейте кефир в чашу блендера. В летнее время молочный напиток заранее охладите, а в зимнее — прогрейте при комнатной температуре заранее.
Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты, чтобы все ягоды тщательно пюрировались.
Перелейте красочный напиток в стаканы, чашки, украсьте, поместите в емкости трубочки и подайте к столу.
Приятного вам!