Ингредиенты для приготовления смузи из арбуза и банана — на фото ниже.
Сладость смузи зависит от спелости арбуза и банана, поэтому выбирайте всё максимально спелое и вкусное.
У меня вес банана с кожурой — 150 г, а без кожуры — 108 г. А вес мякоти арбуза без корки — 300 г.
Первым делом отделяем мякоть арбуза от корки. Только не срезайте слишком близко к корке, т.к. там обычно менее сладкая мякоть. Удалите из арбуза косточки (белые желательно тоже).
В чашу блендера положите кусочки очищенного банана и очищенную мякоть арбуза.
Взбейте компоненты блендером до однородности.
Смузи из арбуза и банана готов! Разлейте его по чашкам или стаканам (может, даже с кубиками льда) и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!