Разбухшие семена чиа создают густую, скользкую структуру, оригинальный внешний вид с темными вкраплениями и благодаря практически нейтральному вкусу сочетаются с самыми разными продуктами. Например, для завтраков и всяких питьевых смузи к чиа добавляют фруктовые и ягодные пюре, соки, орехи, зерновые, молоко, творог, кефир и т.п.
Регулируя пропорции, легко менять жидкий смузи на боул, который, подобно каше, едят ложкой.
Для приготовления смузи боул с семенами чиа и творогом возьмите продукты по списку.
Сухие семена чиа заливаем питьевой водой, оставляем набухать на 2-3 часа или целую ночь, что очень удобно для завтраков.
Смесь густеет, вокруг каждого зернышка образуется липкая субстанция.
Творог разминаем с мякотью банана.
Перемешиваем с разбухшими сладковатыми семенами чиа.
По вкусу приправляем смузи боул натуральным медом.
Разводим кефиром до желаемой густоты.
Переливаем в порционные емкости и дополняем смузи боул ягодами, кусочками фруктов, дроблеными орехами, чиа, мятой по своему вкусу.
Приятного аппетита!