- Сморчки — 300-400 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.
Описание приготовления:
Сморчки — самые первые лесные грибы, ведь растут они весной. Опытные грибники именно в эту пору и начинают «тихую охоту». Грибы эти готовить несложно, но их надо очень тщательно промывать от песка. Рецептов приготовления этих вкусных грибов много, из них готовят и суп, и соусы, добавляют к мясу. Я же расскажу вам, как приготовить сморчки на сковороде: быстро, просто и вкусно.
Количество порций: 3
Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.
Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.
Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.
Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.
Грибы обваливаем в муке.
И выкладываем на сковороду.
Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .