Сморчки на сковороде

Сморчки на сковороде Вторые блюда
Сморчки на сковороде


  • Сморчки  — 300-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки


Эти весенние грибы очень ценились в древности, да и сейчас опытные грибники собирают и с удовольствием готовят их. Хотите полакомиться этими грибочками? Приготовьте их вкусно по этому рецепту.

Описание приготовления:

Сморчки — самые первые лесные грибы, ведь растут они весной. Опытные грибники именно в эту пору и начинают «тихую охоту». Грибы эти готовить несложно, но их надо очень тщательно промывать от песка. Рецептов приготовления этих вкусных грибов много, из них готовят и суп, и соусы, добавляют к мясу. Я же расскажу вам, как приготовить сморчки на сковороде: быстро, просто и вкусно.
Количество порций: 3

Сморчки на сковороде - фото шаг 1
Грибы замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Сморчки на сковороде - фото шаг 2
Затем промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем литр холодной воды, добавляем соль и отвариваем грибы с момента закипания минут 5-7.
Сморчки на сковороде - фото шаг 3
Сливаем воду с отваренных грибов, еще раз тщательно прополощем их под проточной водой и подсушим.
Сморчки на сковороде - фото шаг 4
Затем разрежем грибы пополам или на 4 части, если у вас крупные грибы.
Сморчки на сковороде - фото шаг 5
Разогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом.
Сморчки на сковороде - фото шаг 6
Грибы обваливаем в муке.
Сморчки на сковороде - фото шаг 7
И выкладываем на сковороду.
Сморчки на сковороде - фото шаг 8
Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Сморчки на сковороде - фото шаг 9
Вот и все, грибы готовы. Можно подавать с любым гарниром или съесть просто так .

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт