- Сморчки — 2 Килограмма
- Соль — 2 Ст. ложки (на литр воды)
- Сахар — 1 Чайная ложка (на 3 литра вареных грибов)
- Лавровый лист — 6 Штук
- Перец горошком — 8 Штук
- Зонтики укропа — 8 Штук
- Гвоздика — 6-7 Штук
- Уксус — 1/2 Ст. ложки (на 3 литра грибов)
Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то — маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!
Количество порций: 3
Грибы моем, чистим и режем.
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут — уксус. Перемешайте.
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!