- Сморчки — 400 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Простой и сытный обед — это когда без особых усилий готовишь что-то вкусненькое. Делюсь с вами рецептом жареных с картофелем сморчков. Ну просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления сморчков, жареных с картошкой. Вам потребуются такие ингредиенты: сморчки, картофель, масло растительное, лук репчатый, зелень. При подаче на стол украсьте блюдо мелко порезанной зеленью. Очень вкусно, если полить грибочки сметаной. Удачи!
Количество порций: 2
Сморчки промываем и очищаем. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Лук моем, чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавляем порезанные сморчки, жарим еще 5 минут, затем кладем картофель и жарим до готовности. Соль и перец по вкусу.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!