Сморчки, жареные с картошкой

Сморчки, жареные с картошкой Вторые блюда
Сморчки, жареные с картошкой


  • Сморчки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Простой и сытный обед — это когда без особых усилий готовишь что-то вкусненькое. Делюсь с вами рецептом жареных с картофелем сморчков. Ну просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

К вашему вниманию простой рецепт приготовления сморчков, жареных с картошкой. Вам потребуются такие ингредиенты: сморчки, картофель, масло растительное, лук репчатый, зелень. При подаче на стол украсьте блюдо мелко порезанной зеленью. Очень вкусно, если полить грибочки сметаной. Удачи!
Количество порций: 2

Сморчки, жареные с картошкой - фото шаг 1
Сморчки промываем и очищаем. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Сморчки, жареные с картошкой - фото шаг 2
Лук моем, чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Сморчки, жареные с картошкой - фото шаг 3
Добавляем порезанные сморчки, жарим еще 5 минут, затем кладем картофель и жарим до готовности. Соль и перец по вкусу.

Сморчки, жареные с картошкой - фото шаг 4
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт