Сморчки в сметане

Сморчки в сметане Вторые блюда
Сморчки в сметане


  • Сморчки  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Сморчки, жареные в сметане, — настоящий грибной деликатес для тех, кто любит полакомится дарами природы. Это блюдо идеально с картофелем отварным или пюре, также подойдут макароны.

Описание приготовления:

Вашему вниманию классический рецепт приготовления сморчков в сметане. Это блюдо я готовил из так называемого грибного ассорти — из строчка гигантского и сморчковых шапочек. Получилось очень вкусно. Если вы любитель специй, можно дополнительно добавить чего-то остренького. Идеальным гарниром будет картофель в любом виде. Удачи!
Количество порций: 2-3

Сморчки в сметане - фото шаг 1
Грибы промойте и очистите от лесного мусора.

Сморчки в сметане - фото шаг 2
Дважды отвариваем в подсоленной воде 15 минут, каждый раз меняя воду.

Сморчки в сметане - фото шаг 3
Обжариваем грибы на растительном масле.

Сморчки в сметане - фото шаг 4
Когда сморчки покроются золотистой корочкой, добавьте сметану, перемешайте и жарьте до готовности. Соль и перец по вкусу.

Сморчки в сметане - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт