- Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
- Бананы — 2 Штуки
- Мед — 3 Ст. ложки
- Смородина черная — 1 Стакан
- Миндальные хлопья — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!
Количество порций: 2-3
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!