Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель Выпечка
Смородиновый штрудель


  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Смородина черная  — 1 Стакан
  • Миндальные хлопья  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — 1 Ст. ложка


Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!
Количество порций: 2-3

Смородиновый штрудель - фото шаг 1
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.

Смородиновый штрудель - фото шаг 2
Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.

Смородиновый штрудель - фото шаг 3
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.

Смородиновый штрудель - фото шаг 4
Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт