Смородиновый чизкейк

Смородиновый чизкейк Выпечка
Смородиновый чизкейк


  • Масло сливочное  — 275 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Пакетик заварного крема  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Мука  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Ягодный морс  — 250 Миллилитров
  • Смородина красная  — 500 Грамм


Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить.
Количество порций: 3-4

Смородиновый чизкейк - фото шаг 1
Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 2
Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 3
Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).

Смородиновый чизкейк - фото шаг 4
Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 5
Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл). 125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 6
Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.

Смородиновый чизкейк - фото шаг 7
Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт