- Красная смородина — 170 Грамм
- Вода — 950 Миллилитров
- Сахар — 65-70 Грамм
- Кислота лимонная — 1/3 Чайных ложки
Делюсь рецептом из красной смородины без стерилизации. Готовится он легко и хорошо хранится всю зиму. Вкус компота получается насыщенным, ярким, с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновый компот на зиму. Количества сахара лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше. Смородину можно использовать как красную, так и черную. Можно взять микс. По желанию в банку для аромата можно добавить свежую мяту. Если любите натуральные, полезные напитки, то обязательно попробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте, тщательно переберите. Удалите весь мусор и испорченные ягоды, веточки можно оставить.
Переложите смородину в чистую стерилизованную банку.
Влейте кипяток. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте горячий сироп обратно в банку. Закрутите крышку.
Переверните банку вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Смородиновый компот на зиму готов.