Смородиновое мороженое

Смородиновое мороженое Десерты
Смородиновое мороженое


Описание приготовления:

Летом смородиновое мороженое особенно вкусное и невероятно полезное. Если у вас есть замороженные ягоды, то такой десерт вы можете приготовить и зимой. Готовится два вида — сливочное и смородиновое мороженое, после чего они соединяются и отправляются в морозильную камеру. Перед подачей на стол мороженое можно посыпать измельченными орехами, которые отлично дополнят вкус лакомства или украсить фруктами.

Смородиновое мороженое - фото шаг 1

1. Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.

Смородиновое мороженое - фото шаг 2

2. Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.

Смородиновое мороженое - фото шаг 3

3. Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.

Смородиновое мороженое - фото шаг 4

4. Я обычно готовлю два вида мороженого — сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).

Смородиновое мороженое - фото шаг 5

5. Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).

Смородиновое мороженое - фото шаг 6

6. Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.

Смородиновое мороженое - фото шаг 7

7. Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт