Смородиновая настойка

Смородиновая настойка Напитки
Смородиновая настойка


  • Смородина черная  — 500  Грамм
  • Вода горячая  — 200 Миллилитров
  • Водка  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм


Ароматная настойка поднимет настроение, укрепит иммунитет и подарит бодрость. Готовьте ее в летнее время из свежих ягод или в зимнее — из замороженных. Охлаждайте напиток перед дегустацией.

Описание приготовления:

Настойка — идеальный способ сделать домашний ужин или посиделки с друзьями более непринужденными. Подавайте ее к столу охлажденной с различными закусками: сыром, фруктами, брускеттами или сладостями. Срок годности настойки не ограничен.
Количество порций: 3-4

Смородиновая настойка - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Смородиновая настойка - фото шаг 2
Промойте ягоды смородины в воде, удалите хвостики. Высыпьте их в кастрюлю или ковш. Засыпьте сахарным песком.

Смородиновая настойка - фото шаг 3
Залейте горячей водой и поместите на плиту, доведите до кипения и выключите нагрев. Дайте остыть.

Смородиновая настойка - фото шаг 4
Процедите приготовленный компот через ситечко, жмых удалите или сделайте с ним различные десерты.

Смородиновая настойка - фото шаг 5
В жидкость влейте качественную водку. Обязательно покупайте только качественное спиртное, чтобы оно не испортило вкус напитка. Аккуратно перемешайте и перелейте в графин, стеклянную банку, бутылку. Поместите емкость в сухое прохладное место на 30 дней, встряхивая емкость каждые 3-4 дня.

Смородиновая настойка - фото шаг 6
Спустя указанное время смородиновую настойку можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт