"Смокинг Бишоп"

"Смокинг Бишоп" Напитки
"Смокинг Бишоп"


  • Красное вино  — 750 Миллилитров
  • Рубиновый портвейн  — 750 Миллилитров
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 30 Штук
  • Имбирь  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан


В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить «Смокинг Бишоп». Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как «курящий епископ», что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.
Количество порций: 8-10

"Смокинг Бишоп"
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

"Смокинг Бишоп"
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.

"Смокинг Бишоп"
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

"Смокинг Бишоп"
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.

"Смокинг Бишоп"
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.

"Смокинг Бишоп"
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.

"Смокинг Бишоп"
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.

"Смокинг Бишоп"
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.

"Смокинг Бишоп"
В готовый «Бишоп» добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт