Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом Выпечка
Сметанный торт с черносливом


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сыр творожный  — 250 Грамм
  • Шоколад тертый  — 50 Грамм


Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления сметанного торта с черносливом. Нежное сметанное суфле прекрасно сочетается с бисквитом, а чернослив вносит тонкую «фруктовую нотку». Для хорошего застывания суфле рекомендую ставить торт в холодильник на всю ночь. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-7

Сметанный торт с черносливом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.

Сметанный торт с черносливом - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, переложите его в форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Остудите прямо в форме.

Сметанный торт с черносливом - фото шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром и творожным сыром, затем подмешиваем желатин и чернослив. Перемешиваем массу до однородности.

Сметанный торт с черносливом - фото шаг 4
Выкладываем сметанное суфле с черносливом на остывший бисквит. Разравниваем суфле, и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт