- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука — 100 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Сыр творожный — 250 Грамм
- Шоколад тертый — 50 Грамм
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления сметанного торта с черносливом. Нежное сметанное суфле прекрасно сочетается с бисквитом, а чернослив вносит тонкую «фруктовую нотку». Для хорошего застывания суфле рекомендую ставить торт в холодильник на всю ночь. Удачного приготовления!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите желатин в 40 мл. молока. Чернослив залейте горячей водой. Через 5 минут достаньте чернослив, нарежьте его полосками. Настой процедите и влейте к желатину. Затем нагреваем желатин на водяной бане до полного его растворения.
Взбейте яйца с сахаром до состояния пены. Добавьте крахмал, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, переложите его в форму для выпечки. Запекайте бисквит в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Остудите прямо в форме.
Сметану взбиваем с сахаром и творожным сыром, затем подмешиваем желатин и чернослив. Перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем сметанное суфле с черносливом на остывший бисквит. Разравниваем суфле, и отправляем торт в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол посыпаем его тертым шоколадом. Приятного аппетита!