- Масло сливочное — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 270 Грамм (150 грамм — в тесто, 120 грамм — в белковый крем)
- Мёд — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 450 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сметана — 700 Грамм (20% жирности)
- Сахарная пудра — 6-7 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Белок яйца — 2 Штуки
- Лимонная кислота — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в белковый крем)
Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы.
Описание приготовления:
Приготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, например, взбитые сливки. Можно просто весь торт посыпать крошкой. В любом случае торт получится нежным, мягким, в меру сладким и очень вкусным.
Количество порций: 12
Подготовьте ингредиенты для торта.
В миску вбейте яйца и всыпьте 150 грамм сахара.
Тщательно разотрите или взбейте яйца с сахаром.
Мягкое сливочное масло и мед выложите в миску.
Растопите масло с медом в микроволновке или на водяной бане.
В миске соедините масло с медом и сахар с яйцами. Добавьте соду и лимонную кислоту. Поставьте миску на плиту и постоянно перемешивайте, пока смесь не вспенится.
Постепенно всыпьте муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на час.
После разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Выложите в сковороду с пергаментом. Диаметр моей сковороды 20 см. Наколите тесто вилкой.
Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Таким образом испеките все коржи. У меня получилось семь штук и небольшой корж для посыпки.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану и добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешайте. Крем готов.
Намажьте каждый корж сметанным кремом.
Бока торта также смажьте кремом.
Посыпьте бока торта крошкой.
Два белка выложите в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Взбивайте белки на водяной бане до густой массы, похожей на зефир. Я добавила пищевой краситель.
С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.
Сметанный торт с медовыми коржами готов.
Дайте торту пропитаться 6-10 часов и подавайте к столу.