- Творог — 500 Грамм
- Малина — 500 Грамм
- Сметана 25% — 200 Грамм
- Печенье овсяное — 300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.
Описание приготовления:
Обожаю желейные десерты и за то, что они готовятся несложно, и за то, что они в то же время очень вкусные. Поэтому хорошенько изучите, как приготовить сметанный торт с малиной. Здесь идеально подобран баланс используемых продуктов: есть кислинка и сладость. Всем детям такой десерт придётся по душе. Отличный вариант для праздника!
Количество порций: 6
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.
130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.
На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.
Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.
Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!