Сметанный торт с малиной

Сметанный торт с малиной Выпечка
Сметанный торт с малиной


  • Творог  — 500 Грамм
  • Малина  — 500 Грамм
  • Сметана 25%  — 200 Грамм
  • Печенье овсяное  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров


Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!…только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.

Описание приготовления:

Обожаю желейные десерты и за то, что они готовятся несложно, и за то, что они в то же время очень вкусные. Поэтому хорошенько изучите, как приготовить сметанный торт с малиной. Здесь идеально подобран баланс используемых продуктов: есть кислинка и сладость. Всем детям такой десерт придётся по душе. Отличный вариант для праздника!
Количество порций: 6

Сметанный торт с малиной - фото шаг 1
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 2
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 3
130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 4
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 5
На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 6
Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 7
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 8
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.

Сметанный торт с малиной - фото шаг 9
Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт