- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Мука цельнозерновая пшеничная — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1, 3/4 Стакана (4 столовые ложки — для бисквита, 1 стакан — для сметанного слоя)
- Сметана — 600-700 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Клубника — 600-700 Грамм
- Желе клубничное — 2 Штуки (2 пачки на 0,5 л воды каждая)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/3 Стакана (для сметанного слоя)
- Вода — 700 Миллилитров (для желе)
Пушистый легкий бисквит, воздушная и нежная сметанная масса, яркие и сочные ягоды клубники — такой торт готовится легко и украсит любой праздник или поднимет настроение в обычный день каждому из вас.
Описание приготовления:
Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.
Количество порций: 6-8
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится раза в 3, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто, разравниваем.
И выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Желатин замочим в воде и нагреем до полного растворения на водяной бане. Затем остудим до комнатной температуры. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и, не прекращая взбивать, добавим желатиновый раствор.
Выложим сметанную массу на остывший бисквит и отправим в холодильник минут на 15-20.
Клубнику тщательно помоем и обсушим на бумажных полотенцах. Затем разрежем крупные ягоды пополам. Приготовим клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавляем меньше — 700 мл. Пусть желе остывает.
Выложим ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой.
И заливаем остывшим клубничным желе. Отправляем в холодильник до полного застывания желейного слоя.
А затем освобождаем торт от съемных бортиков формы и наслаждаемся вкусным и легким десертом.