- Печенье песочное — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана — 500 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Банан — 1-2 Штук (можно клубнику, чернику, виноград)
- Сахарная пудра — 80 Грамм
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.
Описание приготовления:
Если у вас вечером гости и нужен вкусный десерт, а печь нет возможности или сил — этот рецепт приготовления сметанного торта с желатином именно для такого случая. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, гораздо дольше торт будет застывать в холодильнике. Такой торт обходится совсем недорого, а нежный вкус сметанного желе понравится всем. Рассказываю, как приготовить сметанный торт с желатином.
Количество порций: 1
Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом.
Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое — добавьте в процессе его измельчения немного сахара.
Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.
Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.