- Сметана 10-15% — 200 Грамм
- Натуральный йогурт — 200 Грамм
- Легкий майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — 20-30 Грамм
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Руккола — По вкусу (для украшения)
Сметанный соус с зеленью — отличная легкая закуска, его нужно подавать с овощами, если вы хотите слегка перекусить. Также соус можно подавать к отварному картофелю или курице.
Описание приготовления:
Сметанный соус с зеленью, приготовленный из максимально обезжиренных диетических продуктов, может считаться диетическим. Тем более, что в состав входит зелень и специи. Количество и состав зелени можно менять по своему усмотрению. Специи не только придают вкус, но и несут пользу. Именно такую подачу овощей я встречала на юге франции. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
Зелень сложите в блендер.
Измельчите сначала зелень.
Затем добавьте чеснок.
В чашку выложите сметану, йогурт, майонез, добавьте специи и зелень.
Соус взбейте венчиком.
Если есть желание, приготовьте овощи, нарежьте их соломкой.
Приятного аппетита!