- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сушёный базилик — 1 Чайная ложка
Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание.
Описание приготовления:
Сметанный соус очень прост в исполнении. Для него нужен минимум ингредиентов, а итог вас приятно удивит. О том, как приготовить сметанный соус для тефтелей за 4-5 минут, я поделюсь с вами далее. Пропорции сметаны и майонеза можно изменять под себя, но если пока нет предпочтений, рекомендую использовать именно моё соотношение.
1. Для начала смешиваем сметану с майонезом.
2. Затем выдавливаем через пресс чеснок.
3. По вкусу добавляем соль, перец и сушеный базилик.
4. Всё опять тщательно перемешиваем — получается очень вкусный соус для тефтелей, который подойдёт и к овощам. Пробуйте!
Количество порций: 6-8
голосов: 1