- Сметана — 4 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сушеный чеснок — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Это один из простейших в приготовлении соусов, который прекрасно подходит ко многим блюдам. Сметанный соус можно подавать к запеченному, вареному, копченому мясу, он улучшит и подчеркнет вкус мяса.
Описание приготовления:
Сметанный соус очень популярный, ведь он удобный и быстрый в приготовлении, а едят его практически все. Соус можно подавать к любому блюду, не только к мясу. Он отлично подходит к свежим овощам, рыбе, вареным яйцам. Его можно подать не только к готовым мясным изделиям, но и протушить в нем мясо, курицу. А как приготовить сметанный соус для мяса, вы узнаете из этого рецепта.
Количество порций: 4
Выкладываем необходимое количество майонеза.
Добавляем сметану. Ее можно брать любой жирности, по своему вкусу.
И добавляем все остальные ингредиенты. Если у вас есть свежая зелень укропа, можно добавить и ее.
И все тщательно перемешиваем. Даем соусу минут 20 постоять в холодильнике, а затем пробуем и добавляем недостающие специи.