- Сметаны — 500 Грамм
- Муки — 1 Ст. ложка
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Соль и черный перец — По вкусу
Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.
Описание приготовления:
Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.
Количество порций: 2
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17
голосов: 17