Сметанный соус

Сметанный соус Соусы
Сметанный соус


  • Сметаны  — 500 Грамм
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и черный перец  — По вкусу


Рецепт приготовления соуса из сметаны, муки и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сметанный соус хорошо сочетается с грибными, мясными, овощными и рыбными блюдами. При желании в соус можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, непрерывно помешивая, пока мука не приобретет желтый оттенок. Сметану довести до кипения, добавить обжаренную муку и тщательно перемешать. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу соль. Сметанный соус готов.


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт