Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой Выпечка
Сметанный пирог с ежевикой


  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Миндаль  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 100 Грамм
  • Сметана  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ежевика  — 350 Грамм


Очень нежный и ароматный пирог с ежевикой смело можно отнести в разряд изысканной выпечки! Еще бы – рассыпчатое легкое тесто с ярким вкусом поджаренного миндаля и сладкие, сочные ягоды.

Описание приготовления:

Пирог заслуживает место в кулинарной тетрадке. Он получается невероятно нежным и ароматным. Миндаль придает благородный привкус марципана, ежевика — пикантность, а в сочетании все это — изысканный, ни с чем не сравнимый вкус! Угощайтесь!
Количество порций: 6-8

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде до легкого румянца, остудите и измельчите в крошку.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным экстрактом до побеления и пышности.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 3
По-одному вбейте яйца, взбивая каждое и добавляя по столовой ложке молотого миндаля.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 4
Добавьте сметану и оставшийся миндаль, перемешайте.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 5
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку и вымешайте нежное тесто.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 6
Если у вас свежая ежевика, просто добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте. Если Вы берете замороженные ягоды, то крупную ежевику лучше разморозить и дать стечь соку. Ягоды слегка припудрить кукурузным крахмалом и лишь затем добавить в тесто. Я добавила половину просто в тесто, а половину выложила на пирог сверху.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 7
Тесто выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 8
Выпекайте пирог минут 30-35, до румяной корочки и отставших от бортиков формы краев.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 9
Готовый пирог осторожно выньте на решетку – он очень мягкий и нежный – и остудите.

Сметанный пирог с ежевикой - фото шаг 10
Присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами ежевики и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт