Сметанный крем с черносливом

Сметанный крем с черносливом Десерты
Сметанный крем с черносливом


Описание приготовления:

Выбирая сметану для крема, отдайте предпочтение жирной, от 25% и выше. Такая сметана лучше взбивается, крем получается воздушным и хорошо держит форму. Для пропитки чернослива можно использовать не только кофе, но и сладкий чай. А если кремом будут угощаться только взрослые, чернослив можно замочить в вине или ликере. В этом случае десерт будет пикантным.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 2

Вымойте чернослив. Нарежьте его как можно мельче, залейте тёплым кофе и оставьте на 40 минут.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 3

В чаше смешайте сметану и сахарную пудру.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 4

С помощью миксера взбейте сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 5

С чернослива слейте кофе, который не впитался. Переложите чернослив в сметанную массу.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 6

Ложкой перемешайте чернослив со сметанной массой. Сильно взбивать не нужно.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 7

Готовый крем разложите по креманкам и уберите в холодильник до подачи. Или используйте для прослаивания десертов.

Сметанный крем с черносливом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт